Top articles

  • La Marge

    13 juin 2014 ( #restauration )

    Chez les Simpson , pour un commerçant , ce n'est pas Omer qui est important , c'est La Marge qui compte !! . ET oui il ne reste que la Marge pour vivre !! C'est pour cela qu'il n'est pas possible de vendre à perte pour faire venir des clients , faire...

  • C'est les jeunes !!

    15 juin 2014

    J'entends souvent : si en France la "restauration" de chaînes où autre restauration rapide marche bien c'est de la faute aux jeunes. Ces jeunes ont, normalement été éduqués par des parents, c'est ce qu'on appelle l'éducation parentale !! . Je passe tous...

  • Ecole de commerce

    18 juin 2014

    La France est , dans le monde , le pays qui a le plus d’écoles de commerce , elles sont les plus grandes, les plus chers ... Alors comment expliquer que nous sommes les plus mauvais vendeurs de monde , avec une balance commerciale très, très négative...

  • A la vache !!

    20 juin 2014

    La viande bovine : La viande que vous achetez, n'a pas toujours la même provenance , la même qualité et surtout la même bête ! 1 Viande A O C race à viande 2 Race à viande sans appellation France ou pas . 3 Et, il y a les vaches de réformes : ce sont...

  • Pourquoi Coach-resto ?

    26 juin 2014

    Le Coaching de restaurateur: ¨ Révèle votre potentiel souvent dissimulé. ¨ Vous accompagne vers vos objectifs définis et vos désirs. ¨ Resserre les liens : Entre vous - Vos collaborateurs - Vos fournisseurs - Vos clients. ¨ Améliore la dynamique qui fait...

  • Confit

    18 juin 2014

    Le confit et la boite de conserve ne vont pas ensemble Le confit est un mode de conservation qui consiste à cuire longtemps les viandes dans la graisse vive pour en éliminer l'humidité et leurs garder une belle fermeté ensuite les placer dans des terrines...

  • Fromage

    27 juin 2014

    Le nom de fromage vient du latin: formaticus qui signifie : fait dans une forme De Formage est né le mot fromage Ce mot, plein de promesses gourmandes fleure bon le terroir, il recouvre pourtant différentes catégories de produits qui n'ont pas grand-chose...

  • Pâte à pain

    29 juin 2014

    Autrefois, le pain était fait une à deux fois par mois et se conservait sans problème (quelle régression en quelques siècles !!) Il était cuit à four commun, dit : four banal !! A chaque fournée, on gardait une petite boule de pâte pour confectionner...

  • Il est bon mon poisson !!!

    01 juillet 2014

    Votre poissonnier vous aidera à choisir votre poisson selon l'arrivage , la saison , le prix et surtout achetez des espèces qui ne sont pas en voie de disparition !! Mais vous pouvez vérifier la fraîcheur en prenant la poisson à l'horizontale, s'il se...

  • Article positif !!

    04 juillet 2014

    Je viens de voir un sondage qui dit : il faut des articles positifs ! bien je vais dire que tout va bien ! Il n’y a pas de pesticide dans les vignes, ni désherbant bien-sûr. Ce sont les enfants qui sont fragiles ! La grande distribution ne vend que des...

  • Pourquoi faire intervenir Coach-Resto ?

    10 juillet 2014

    Un expert dans chaque domaine vous répondra. C’est bien au-delà des formations payées par le “ Permis d’exploiter“ ou le HACCP ! Nous ne nous substituons pas au comptable ni à l’avocat, nous savons comment faire venir et revenir les clients ! Grace à...

  • Coach-Resto

    23 juin 2014

    Statut De Coach-Resto Le Coaching de restaurateur: Révèle votre potentiel souvent dissimulé. Vous accompagne vers vos objectifs définis et vos désirs. Resserre les liens : Entre vous - Vos collaborateurs - Vos fournisseurs - Vos clients. Améliore la dynamique...

  • Grosse colère: le restaurant NOMA à Copenhague...

    29 avril 2014

    Grosse colère: le restaurant NOMA à Copenhague du chef René Redsepi, vient pour la troisième fois élu meilleur restaurant au monde !! c'est bien, mais avec plus 60 intoxications alimentaires en 2013 ce n'est plus possible de récompenser la bêtise et le...

  • Clafouti fait maison avec des cerises à 2€50 au...

    01 juin 2014

    Clafouti fait maison avec des cerises à 2€50 au lieu de 5€50 au marché ce matin, elles n'étaient pas asssez belles!!! Mais parfaites en goût. Les plus chères se vendaient à pleines poignées, pas celles-ci !! C'est le syndrome "grande Distribution" Le...

  • Cuisine verticale !!

    17 juin 2014

    Cuisine verticale !! L'aliment cuisiné, par principe, ne tient pas verticalement !! si ce n'est que pour contenter visuellement une clientèle, qui souvent, préfère la vue au goût ! Pour faire tenir debout ces plats il faut du temps et du personnel. Ce...

  • Publié depuis Overblog

    28 juin 2014

    Choses vues !! : Le 4 Mars 2012 Dimanche matin d’hiver, un beau marché, des vrais maraîchers vendent leurs productions au prix d'un travail dur, avec le froid, le vent. , peu de monde sur ces étals de produits frais et surtout de saisons : panné, céleri,...

  • Un dimanche en hiver !!

    28 juin 2014

    Un dimanche en hiver !! Choses vues !! : Le 4 Mars 2012 Dimanche matin d’hiver, un beau marché, des vrais maraîchers vendent leurs productions au prix d'un travail dur, avec le froid, le vent. , peu de monde sur ces étals de produits frais et surtout...

  • Visite privée avec Mr Nunez de Prado à Baena...

    29 mai 2014

    Visite privée avec Mr Nunez de Prado à Baena province de cordoue en Andalousie: d’après Robuchon la Rolls des huile d'olives : 700 hectares 100 000 oliviers et tout en BIO et oui. entièrement maison. Un rêve rentable pour l'exploitant et vendue 6 € le...

  • Le Coaching de restaurateur:

    27 juin 2014

    Le Coaching de restaurateur: Révèle votre potentiel souvent dissimulé. Vous accompagne vers vos objectifs définis et vos désirs. Resserre les liens : Entre vous - Vos collaborateurs - Vos fournisseurs - Vos clients. Améliore la dynamique qui fait de vous...

  • Prétentieux !!

    15 juin 2014

    Aujourd'hui je vais être très prétentieux ! Je vais vous dévoiler le meilleur vin au monde ! En avez-vous un petite idée ?? C'est peut-être : Mouton Cadet, la Villageoise, Pétrus, Yquem , Cheval Blanc??. Bien non ! Le meilleur vin est ... Celui que l'on...

  • Que du bonheur !!

    09 juin 2014

  • Top !!

    04 juin 2014

  • Ile Maurice décembre 2013 !!

    06 juin 2014

  • Coach-Resto Ampe shared Sustentator's photo.

    17 juin 2014

  • Coach-Resto Ampe shared a photo.

    22 juin 2014

1 2 3 4 > >>