Pâte à pain
Autrefois, le pain était fait une à deux fois par mois et se conservait sans problème (quelle régression en quelques siècles !!)
Il était cuit à four commun, dit : four banal !!
A chaque fournée, on gardait une petite boule de pâte pour confectionner différentes spécialités régionales et varier les menus :
La pissaladière en Provence
La flamiche dans le Nord
La flammenküche en Alsace
La pizza en Italie
La Mique en Périgord .....
Comment comprendre que la plupart des pizzas industrielles soit si fades !!
Elles portaient tous les produits de saisons avec les saveurs du sud.
Article publié depuis Overblog
Choses vues !! : Le 4 Mars 2012
Dimanche matin d’hiver, un beau marché, des vrais maraîchers vendent leurs productions au prix d'un travail dur, avec le froid, le vent. , peu de monde sur ces étals de produits frais et surtout de saisons : panné, céleri, navet, poireaux, fenouil ...
A côté un "marchand" de produits telles que aubergines, tomates, bananes ... qui sont vraiment de saisons !!! Et là il y avait la queue ... Je ne dois plus connaître les saisons !!
Je ne vois pas ce que font ces gens, clients et marchants, sur des marchés !! Qu’il aille dans leurs supermarchés.
Respectez les saisons, les produits, les marchants...
Je voulais préciser que les aubergines ou les tomates sont des légumes d'été !!!
Nous sommes en été, que vendent ces marchants en cette saison??
Coach-Resto.fr
Un dimanche en hiver !!
Un dimanche en hiver !!
Choses vues !! : Le 4 Mars 2012
Dimanche matin d’hiver, un beau marché, des vrais maraîchers vendent leurs productions au prix d'un travail dur, avec le froid, le vent. , peu de monde sur ces étals de produits frais et surtout de saisons : panné, céleri, navet, poireaux, fenouil ...
A côté un "marchand" de produits telles que aubergines, tomates, bananes ... qui sont vraiment de saisons !!! Et là il y avait la queue ... Je ne dois plus connaître les saisons !!
Je ne vois pas ce que font ces gens, clients et marchants, sur des marchés !! Qu’il aille dans leurs supermarchés.
Respectez les saisons, les produits, les marchants...
Je voulais préciser que les aubergines ou les tomates sont des légumes d'été !!!
Comme nous sommes en été ces marchants vendent de l'hiver !!
Le Coaching de restaurateur:
Le Coaching de restaurateur:
Révèle votre potentiel souvent dissimulé.
Vous accompagne vers vos objectifs définis et vos désirs.
Resserre les liens : Entre vous - Vos collaborateurs - Vos fournisseurs - Vos clients.
Améliore la dynamique qui fait de vous un gagnant.
Nous aidons les restaurateurs aux postes les plus importants:
La carte, l'accueil, le décor, l'ambiance, la compétence, l'ergonomie....
La gestion analytique spécifique à la restauration,
La technique, le commercial ....
Sans ces éléments il n'y a pas de restaurant